É claro que cozinhar traz vantagens em termos de equilíbrio nutricional. Ocorre que nem todo mundo tem pique ou gosta de botar a mão na massa. Aí comprar comida pronta cai como uma luva — melhor ainda se os pratos forem balanceados.
Mas, por causa da pandemia provocada pelo novo coronavírus, essa alternativa anda causando receio. Para apostar no sistema delivery com tranquilidade, o Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (FoRC-USP) listou medidas simples (estão na imagem abaixo).
Onde mora o perigo
“O alimento em si não é o veículo mais importante para o coronavírus”, ressalta a nutricionista Bernadette de Melo Franco, do FoRC. Para se multiplicar e fazer estrago, ele precisa viver dentro do nosso corpo. Por isso, é responsabilidade do ser humano não transformar a comida em foco de contaminação. Higienizar as mãos e mantê-las longe de olhos, bocas e nariz são atitudes indispensáveis.
6 cuidados ao pedir comida durante a pandemia Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br
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