Restaurantes fechados, mais tempo confinado em casa, ansiedade, incerteza sobre o futuro… São vários os fatores que podem comprometer a qualidade de nossa alimentação durante a pandemia de Covid-19. Juntos, eles elevam o risco de exageros à mesa e os ataques de gulodice. A preocupação excessiva com o ganho peso, por sua vez, pode ser gatilho para o desenvolvimento de um transtorno alimentar.
Como ajustar nossa relação com a comida enquanto o coronavírus está à solta? Na hora que bate aquele estresse, dá pra diferenciar a vontade de comer da fome verdadeira? Será que restrições alimentares e dietas da moda ajudam ou atrapalham? Essas foram as perguntas que guiaram o episódio 59 do podcast Detetives da Saúde.
A editora Thaís Manarini conversou com a psiquiatra Christina Almeida dos Santos, secretária da Comissão de Transtornos Alimentares da Associação Brasileira de Psiquiatria, e com a nutricionista Marcela Kotait, coordenadora da equipe de nutrição do Ambulatório de Anorexia Nervosa do Programa de Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas de São Paulo.
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A relação com a comida em tempos de pandemia Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br
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