Uma potencial boa notícia para a véspera do Dia da Mulher. A nutricionista Aline Quissak afirma ter criado um chocolate que controla a TPM (tensão pré-menstrual).
Na verdade, ela já conhecia os efeitos vantajosos do chocolate 70% cacau nessa fase. “Mas, como o doce sozinho não ameniza os incômodos, resolvi fazer a sinergia nutricional, unindo alimentos e compostos bioativos”, conta.
Além de chocolate, o doce possui morango, linhaça, mel e algumas ervas, que harmonizariam os hormônios femininos e melhorariam a disponibilidade da serotonina, o neurotransmissor do bem-estar. A fórmula foi testada em 355 mulheres, que consumiram 50 gramas por dez dias, começando três dias antes do ciclo.
Na comparação com o grupo que comeu chocolate sem os ativos funcionais, a turma apresentou ganhos nos exames de sangue e teve uma percepção positiva dos efeitos na TPM. O chocolate espera aprovação da Anvisa, prevista para o início deste ano.
O que relataram as voluntárias que comeram o “chocolate anti-TPM”
- 56% dizem ter notado melhora na relação com família e amigos
- 94% sentiram diminuir a vontade de comer doces
- 77% experimentaram redução na irritabilidade e nos episódios de choro
- 62% observaram melhora no foco e na concentração
Outros alimentos que dão uma força durante a TPM
Acerola: a vitamina C da fruta tem capacidade anti-inflamatória e alivia as cólicas.
Oleaginosas: as gorduras boas de castanhas, nozes e amêndoas auxiliam a levantar o humor.
Salmão: fornece vitamina B6, associada à produção de serotonina, substância ligada ao bom humor.
Banana: a fruta é fonte de magnésio, cujo efeito relaxante também aplaca as dores abdominais.
Um chocolate especial para amenizar a TPM Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br
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