A marca Korin, conhecida por comercializar produtos orgânicos, acaba de lançar a primeira tilápia livre de antibióticos e hormônios. O diretor comercial da empresa, Celso Morinaga, relata que a produção convencional do peixe recorre a esses elementos, principalmente aos hormônios de reversão sexual, que transformam todos os animais em machos. “Eles são mais rentáveis, pois ficam maiores do que as fêmeas”, afirma.
O biólogo Eric Routledge, chefe adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura, confirma o uso desse tipo de hormônio. “Mas ele é regularizado no mundo inteiro e não traz prejuízos para a saúde humana”, pondera.
Além disso, Routledge entende que a aplicação de antibióticos só ocorre em produções que não preconizam um bom manejo.
Independentemente da versão escolhida, a tilápia é pra lá de bem-vinda. Sua carne é magra e suave, sem odor intenso e isenta de espinhas. Só evite fritá-la.
Uma tilápia orgânica e sustentável chega ao mercado Publicado primeiro em https://saude.abril.com.br
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